Знакомитеь: Остров Лошинь в Хорватии






А вы знали, что каждой стране есть места, которые местные скрывают от надоедливых туристов. Это могут быть сады, пруды и озера, или даже целые острова.

Знакомитеь: Остров Лошинь в Хорватии

Этот остров лишь часть архипелага, который принадлежит Хорватии. Чаще всего туристы пропускают его, отправляясь в более популярные места. Однако это ошибка. Остров Лошинь был любимым местом одного из императоров Австро-Венгрии. Здесь правитель построил целую виллу для себя. Остров славится не только историческими постройками, но и мягким климатом, чистейшим воздухом и пляжами. Здесь повсюду витает аромат шалфея, лаванды и запах сосновых боров.Северная часть острова гориста и покрыта достаточно скудной растительностью, южная часть более ровная и плодородная, с большим количеством вечнозелёных лесов и рощ, главным образом сосновых. Среди деревьев, кроме сосен, наиболее распространены мирты, дубы, вязы, лавры.

Как и другие адриатические острова Лошинь обитаем с древних времён. Римляне называли его Апсоррус, остатки римских поселений были отрыты неподалёку от Свети Якова и Чунски.
Самые большие населённые пункты — Мали-Лошинь
, Вели-Лошинь, Нерезине, Свети-Яков, Чунски и Артатури
А вы любите путешествовать? Какой у вас список must see? Хотите скидку на свое следующее путешествие до 70%? Заходите вот сюда https://igobuum.com
и получите доступ до секретного поисковика совершенно бесплатно! Просто введи код 036338

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Trust My Travel

РОМАНТИКА МОРЕЙ