Знакомтесь : Symphony of the Seas или Симфония Морей⚓


Знакомтесь : Symphony of the Seas или Симфония Морей





Symphony of the Seas или Симфония Морей – четвертый инновационный мегалайнер класса Oasis, спущенный на воду в 2018 году. Royal Caribbean International эксплуатирует еще три лайнера этого класса: Oasis of the Seas (2009 г.), Allure of the Seas (2014 г.) и Harmony of the Seas (2016 г.).
Symphony of the Seas был построен на верфи Шантье Д,Антлантик в Сен-Назаре (Франция) и на сегодня является самым большим пассажирским судном в мире по валовой вместимости, на 1118 регистровых тонн превосходя свою «сестру» Harmony of the Seas, но немного уступая ей по длине.
Мегалайнер Symphony of the Seas представляет собой целый плавучий город для отдыха на море. Здесь могут отдыхать почти 5500 пассажиров при двухместном размещении. А полная пассажировместимость лайнера – свыше 6700 человек.
Symphony of the Seas отличается оригинальной конструкцией – ширина в 66 метров (на 25 метров шире лайнеров класса Quantum) позволяет помимо двух рядов внешних и внутренних кают по каждому борту создать огромные общественные пространства для отдыха и развлечения пассажиров в центре лайнера: Променад (Royal Promenade) и Центральный парк (Central Park) с тысячами живых растений, и десятками настоящих деревьев. Еще одна особенность Symphony of the Seas – акватеатр (AquaTheater). Это самый большой бассейн на море, представляющий собой специальную арену для водных шоу акробатов, синхронных пловцов и ныряльщиков.
Королевский Променад длиной 120 метров и высотой в три палубы, выглядит как трехуровневый торгово-развлекательный центр, расположенный в центре лайнера – с галереями магазинов, ресторанов и настоящей каруселью. Кафе и магазины есть и в Центральном парке на восьмой палубе, который представляет собой более уютное и камерное пространство для прогулок и отдыха, освещенное естественным светом, который проникает в него с уровня 17 палубы. Через два стеклянных арочных купола свет из парка проникает и на уровень Променада.
В результате такого необычного расположения общественных зон на Symphony of the Seas появились каюты с окном и балконами, выходящими на разных уровнях внутрь лайнера: на Променад и Центральный парк, а также сьюты, с балконов которых можно со всеми удобствами наблюдать представления в акватеатре. Кроме того, на верхних палубах лайнера созданы двухуровневые каюты – лофты, площадью 140 кв. м.
Кроме того, Symphony of the Seas стал вторым лайнером класса Oasis, на котором появились новые типы кают: виллы – одноуровневые апартаменты с четырьмя спальнями (106 кв. м.), которые могут вместить от восьми до 14 человек, а также каюты с виртуальными балконами. Виртуальный балкон представляет собой большой видеоэкран высокой четкости от пола до потолка, на который в режиме реального времени транслируется непрерывный видеопоток с видеокамер, установленных снаружи лайнера, с видом на океан и места назначения. Впечатление настоящего балкона в каюте усиливается изображением перил и трансляцией приглушенного шума океана. При желании виртуальный балкон можно выключить.
Еще одной новинкой Symphony of the Seas стал первый во флоте двухуровневый семейный лофт Ultimate Family Suite, вместимостью до 11 человек – с отдельной спальней для детей, из которой спуститься в нижнюю гостиную можно по горке-трубе. В сьюте находится стена Lego и домашний 3D-кинотеатр с функцией караоке и машиной для попкорна. На балконе Ultimate Family Suite расположено частная джакузи, зона отдыха с шезлонгами и обеденная зона. Подобный лофт позже был оборудован также на лайнере Spectrum of the Seas класса Quantim.
Помимо прогулок по парку, шопинга с посещением ресторанов и карусели, посещения вечерних шоу в акватеатре и Royal Theater лайнер Symphony of the Seas предлагает разнообразные активные развлечения. Палубой выше акватеатра на корме 7 палубы расположены две стены для скалолазания (Rock Climbing Well) высотой 13 метров каждая. На палубе 15 расположены три бассейна и детский аквапарк Splashaway bay.
Кроме того, на Symphony of the Seas есть «сухая» горка Ultimate Abyss (13 секунд спуска с 16 палубы прямо на Променад). Также на лайнере расположен комплекс из водяных горок Perfect Storm, в который входят горки Циклон и Тайфун, начинаясь на палубе 18, они доставляют смелых катальщиков на палубу 15. Горка Тайфун – с зелеными и прозрачными участками – завершается Бокалом шампанского (Champagne bowl), по которому нужно сделать два с половиной захватывающих дух круга.
На палубе 16 работают два симулятора серфинга (FlowRider), с 12-метровым плотным водным потоком, на котором можно тренироваться в ловле волны. Здесь же расположилась тарзанка Zip Line, на которой можно прокатиться над всем лайнером. Также на Symphony of the Seas можно покататься на коньках в пространстве Studio B и пройти квест-комнату Escape the Rubicon (платно).
Для того, чтобы и маленькие, и большие гости Symphony of the Seas смогли по-настоящему отдохнуть, на лайнере работает служба нянь, аниматоров, воспитателей, а также созданы зоны для подростков, где проходят дискотеки, организован детский аквапарк с фонтанами, каскадами, горками и ковшами, 3D-кинотеатр, проводятся увлекательные интерактивные игры, конкурсы и викторины, мастер-классы и познавательные лекции специально для детей. Одним словом, в городе развлечений Symphony of the Seas скучать никому не придется! Некоторые круизеры даже не высаживаются на берег во время стоянок, чтобы успеть посетить все аттракционы, бассейны и солярии, бары, гостиные, спа- и фитнес центры, а также многочисленные развлекательные мероприятия, непрерывно проходящие на лайнере днем и вечером.
На Symphony of the Seas можно посетить мюзиклы и шоу в основном театре, водные или ледовые шоу на катке или в акватеатре, дискотеки и танцевальные вечеринки под самую разную музыку – от современных кавер групп и диджеев, до джазовой и фортепианной музыки в Schooner Bar. Гостю лайнера остается только выбрать наиболее привлекательные мероприятия или место и время для еды и прогулок. Свободная система ужинов My Time Dining позволяет выбрать любое время ужина с 18:00 до 21:30. Правда, компания рекомендует бронировать время ужинов и места на интересные мероприятия еще до начала круиза, чтобы избежать очередей.
В дополнение к информационным экранам touch-screen, которые работают как карты и навигаторы и позволяют быть в курсе всего, что происходит на борту, гости Symphony of the Seas могут установить на свои смартфоны бесплатное приложение Royal Caribbean International в Apple App Store и Google Play Store. В приложении можно спланировать свой круиз, там доступно резервирование мест на шоу, развлечения и экскурсии и бронирование столиков в ресторанах. За небольшую дополнительную плату можно получить возможность всегда быть на связи с друзьями или детьми, которые путешествуют вместе с вами, и быстро определять их местоположение на лайнере.

Следие за новостями: @eurobalticincruises

Лучшие предложения по круизами вот тут: www.eurobaltic.co.uk

#cruisenews #eurobaltic #teameurobaltic #eurobalticteam #incruises #stayathome #workfromhome #rabotadoma #japuteshestvennik #ljubljukruiz #cruiselovers #letscruise #ilovetravel #igo #eurobalticincruises #ibuumerang #sidimdoma #hochuvkruiz

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Trust My Travel

РОМАНТИКА МОРЕЙ