Какие страны первыми откроются для туристов?



Какие страны первыми откроются для туристов?

Большинство европейских и не только стран, а также именитых курортов начали обсуждать вероятность открытия своих границ и запуск курортного сезона. Курортные страны в этом вопросы выступают оптимистами. Они готовы открыть свои границы с июня по августа. Но есть и те, которые не готовы принять туристов в 2020 году. Об этом сообщает The Sun.
Болгария — готова полностью открыться для туристов в июле-августе
Греция — хотят в начале июня, рассчитывают на высокий сезон, который продлится до октября — ноября.
Египет — пока нет никаких прогнозов по открытию страны, так как у властей нет чёткой стратегии и понимания. По мнению властей пока ещё рано делать прогнозы.
Испания — один из оптимистов на рынке туризма. Страна планирует открыть внутренний туризм уже в июне, а открыть границы с июля-августа.
Италия — ещё один оптимист, однако свои границы в июле планирует открыть лишь для туристов из зоны шенгена, бары, кафе и рестораны начнут работать с 1 июня.
Кипр — готов принять первых туристов в июне, но из «чистых стран» Евросоюза
ОАЭ — Дубай планируют открыть границу и сезон в июле, по по другим курортам информации нет
Португалия – еще один скептик на европейской карте; в курортном регионе Алгарве опасаются, что туристов не увидят вплоть до 2021 года. До этого курортная промышленность может рассчитывать лишь на внутренний туризм, которого будет явно недостаточно.
Турция — министр туризма заявил, что страна готова принять туристов и открыть границы не раньше конца июля. Отели начнут работать в конце июня, однако большого потока туристов ждать явно не стоит
Франция — в этой ситуации выступает в роли главного пессимиста. Президент комитета по туризму Шевале заявил, что годом возобновления туризма во Франции станет 2021 год.
Черногория — планирует открыть туристический сезон уже в июле, и готова восстановить к этому времени всю необходимую инфраструктуру.
Риск сдвига сроков по-прежнему сохраняется. Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в принимающихся странах. Но многие опытные туристы уже активно бронируют туры. Российским же туристам в первую очередь необходимо дождаться открытия своей границы.
Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин сообщал, что в мае 2020 года продолжат действовать ограничения для иностранцев по въезду на территорию Российской Федерации. Точная дата открытия границ не была сообщена. 
Курорты в России откроются этим летом, в случае улучшения ситуации с эпидемией коронавируса — подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Речь идет о курортах Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма.
А вы любите путешествовать? Какой у вас список must see? Хотите скидку на свое следующее путешествие до 70%? Заходите вот сюда https://eurobaltic.ibuumerang.com и получите доступ до секретного поисковика совершенно бесплатно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Trust My Travel

РОМАНТИКА МОРЕЙ