Падение туризма на 60-80 процентов в 2020




Падение туризма на 60-80 процентов в 2020




 Что касается восстановления, то ожидается, что внутренний спрос будет восстанавливаться быстрее, чем международный спрос, согласно обследованию UNWTO. Большинство опрошенных рассчитывают увидеть признаки восстановления к заключительному кварталу 2020 года, или в начале 2021 года. С учетом предыдущих кризисов ожидается, что поездки на отдых будут восстанавливаться быстрее, особенно поездки для посещения друзей и родственников, чем деловые поездки.

 Оценки, касающиеся восстановления международных поездок, являются более позитивными по Африке и Ближнему Востоку, причем большинство из них прогнозируется на 2020 год. Опрошенные в Северной и Южной Америке наименее оптимистичны и с наименьшей вероятностью верят в восстановление в 2020 году, в то время как в Европе и Азии прогноз неоднозначный, половина ожидает увидеть восстановление в течение этого года.
Генеральный секретарь UNWTO Зураб Полликашвили в подготовленном заявлении заявил, что мир переживает беспрецедентный кризис в области здравоохранения и экономики. Туризм сильно пострадал: в одном из самых трудоемких секторов экономики под угрозой оказались миллионы рабочих мест, отметил он.

 Перспективы на год несколько раз понижались после вспышки и неопределенность, заявили в UNWTO. Текущие сценарии, по его словам, указывают на возможное снижение на 58% - 78% за год. Они зависят от продолжительности ограничений на передвижение и закрытие границ.
UNWTO наметила три сценария на 2020 год на основе различных сроков постепенного открытия международных границ.

 Сценарий 1 (снижение на 58%), основанный на постепенном открытии международных границ и смягчении ограничений на поездки в начале июля.

 Сценарий 2 (снижение на 70%), основанный на постепенном открытии международных границ и смягчении ограничений на поездки в начале сентября.

 Сценарий 3 (снижение на 78%) основан на постепенном открытии международных границ и смягчении ограничений на поездки только в начале декабря.

 В соответствии с этими сценариями мы можем говорить об убытках от 850 млн. до 1,1 млрд. в области международного туризма. Потери экспортных поступлений от туризма в размере 910 млрд. долл. США до 1,2 триллиона долл. США. Кризис поставит под угрозу от 100 до 120 миллионов рабочих мест в сфере прямого туризма.

 По данным UNWT, это на сегодняшний день самый тяжелый кризис, с которым столкнулся международный туризм . Воздействие будет ощущаться в той или иной степени в различных  регионах ,  в первую очередь ожидается оживление Азиатско-Тихоокеанского региона.



А вы любите путешествовать? Какой у вас список must see? Хотите скидку на свое следующее путешествие до 70%? Заходите вот сюда https://igobuum.com и получите доступ до секретного поисковика совершенно бесплатно! Просто введи код 036338

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Trust My Travel

РОМАНТИКА МОРЕЙ